Visite Exposition Concert Atelier / Stage Randonnées/Balades Spectacle Autre Famille Théâtre Adulte Contes et jeux Conférence Marché Culture Visite guidée Compétition sportive Festival Tradition et folklore Distractions et loisirs Loisirs et détente
Le 01 Décembre 2020
« De la culture du crocus sativus à l'épice la plus chère du monde »
Entre Falaise et La Hoguette, dans un ancien moulin, Annie Guérard cultive en agriculture biologique dans un environnement préservé : le safran mais aussi le yuzu.
Des marchés locaux aux grandes tables de la région, Annie Guérard viendra nous parler de la culture de ces plantes rares -la culture du safran avait quasiment disparu de la métropole au cours du XXe siècle- mais aussi de leur préparation et de leurs multiples déclinaisons au fil des saisons et des occasions, tout particulièrement en ces périodes de fêtes.
Lieu : ARGENTAN
Informations supplémentaires au 02 33 67 02 50
Crédit photo : annie guerard
Données en date du 23/09/2020, issues de la Base de données touristique régionale, départementale et locale normande co-financée par le Comité Régional de Tourisme de Normandie et les Comités Départementaux du Tourisme du Calvados, de l'Eure, de la Manche, de l'Orne et de la Seine-Maritime.
Retrouvez-nous aussi en ligne :
- www.tourisme-normandie.fr - Comité Régional de Tourisme de Normandie
- www.ornetourisme.com - Comité Départemental de Tourisme de l'Orne
http://www.mediatheques-argentan-intercom.fr
Conférence
Cet article a été mis à jour le 12/10/2020 à 09:27
Cet article a été publié par : Normandie Tourisme
Tél. : NC
Visiter le site de Normandie Tourisme