Visite Exposition Concert Atelier / Stage Randonnées/Balades Spectacle Autre Famille Théâtre Adulte Contes et jeux Conférence Marché Culture Visite guidée Compétition sportive Festival Tradition et folklore Distractions et loisirs Loisirs et détente
Le 07 Février 2020
Lorsque l’on pense à l’alimentation et aux repas au Moyen Âge, l’image qui s’impose à tous est celle de festins somptueux aux mets aussi raf????inés que surprenants. Localement, les sources nombreuses nous permettent de connaître ce que mangeaient nos "ancêtres". S’il est en effet possible d’appréhender certains menus
assez exceptionnels, le quotidien alimentaire argentanais est lui aussi connu. Bien loin de notre nourriture actuelle, quels sont les plats et ingrédients majeurs de la cuisine médiévale de la ville d’Argentan ? Comment les Argentanais se ravitaillent-ils et d’où provenaient leurs aliments ? Comment et sous quelles formes ces derniers
ont-ils été mis en oeuvre ? Autant de questions que cette intervention se propose d’aborder et (peut-être) d’éclairer.
Lieu : ARGENTAN
Informations supplémentaires au 02 33 67 02 50
Crédit photo : marie Anne moulin
Données en date du 27/12/2019, issues de la Base de données touristique régionale, départementale et locale normande co-financée par le Comité Régional de Tourisme de Normandie et les Comités Départementaux du Tourisme du Calvados, de l'Eure, de la Manche, de l'Orne et de la Seine-Maritime.
Retrouvez-nous aussi en ligne :
- www.tourisme-normandie.fr - Comité Régional de Tourisme de Normandie
- www.ornetourisme.com - Comité Départemental de Tourisme de l'Orne
http://www.mediatheques-argentan-intercom.fr
Conférence
Cet article a été mis à jour le 02/01/2020 à 13:38
Cet article a été publié par : Normandie Tourisme
Tél. : NC
Visiter le site de Normandie Tourisme